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A Rapariga na Aldeia

A Rapariga na Aldeia

Torta de Espinafres com Salmão

Post escrito pela nutricionista Liliana Janicas

 

Hoje partilho uma receita saudável e ótima para transportar e comer na praia ou num piquenique! Coloque no frigorífico depois de fazer e leve num saco térmico!

salmon-roll-2135735_960_720.jpg(Créditos: Pixabay)

 

Ingredientes:

 

  • 300 gr. de espinafres
  • 200 gr. de salmão fumado
  • 200 gr. de queijo creme light
  • 3 dentes de alho
  • 4  ovos
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de café de noz moscada
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta

 

Preparação:

 

1 - Aqueça o forno a 180ºC, unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal.

2 - Coloque um tacho no lume com um fio de azeite. Corte 3 dentes de alho, leve-os a alourar, e junte os espinafres, deixando saltear. Quando estiverem prontos, escorra os espinafres com a ajuda de uma peneira.

3 - Entretanto, separe as claras das gemas de 4 ovos, e bata as claras em castelo. De seguida, coloque no liquidificador 2 gemas de ovo, os espinafres, pimenta, sal e noz-moscada, e triture até obter um creme. Verta para dentro de uma taça, envolva com as claras em castelo, e acrescente 2 colheres de sopa de amido de milho.

4 - Por fim, disponha a massa no tabuleiro, formando um retângulo uniforme, e leve ao forno durante 8 a 10 minutos. Quando a massa da torta estiver cozida, retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente, enquanto prepara o recheio.

5 - Coloque num processador 200 gramas de salmão fumado, triture uma primeira vez, e junte depois 200 gramas de queijo creme, e volte a triturar, antes de usar esta pasta para barrar a massa de espinafres.

6 - Enrole a torta com cuidado e com a ajuda do papel vegetal. Pode servir a torta de espinafres com uma salada de alface, rúcula e tomate cherry!

 

Nota: pode não triturar o salmão com o queijo creme!

 

Esta torta é uma refeição saudável e uma excelente maneira para comer vegetais de forma diferente!

 

Cumprimentos Saudáveis, 

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Liliana Janicas

Ordem dos Nutricionistas Nº320

 

A Blogger:

Cátia Santos catiafsantos@hotmail.com

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