Sugestão Saudável (94)
Post escrito pela nutricionista Liliana Janicas
Borrego no Forno
Já que estamos na semana da Páscoa, hoje partilho uma receita que podem fazer para o almoço da Páscoa ou outro dia 😁.
(imagem retirada da net)
INGREDIENTES:
- 1 kg perna de borrego
- 1 colher de sopa pimentão-doce
- 100 ml vinho branco
- 1 cenoura e 1 curgete
- 2 cebolas, batata doce
- q.b. salsa; q.b. sal grosso; 4 colher de sopa azeite
- q.b. tomilho fresco; 6 dentes de alho; q.b. folhas de louro
PREPARAÇÃO:
1. Aqueça o forno a 180ºC.
2. Prepare a perna de borrego, retirando o bedum e os ossos da anca. Pode pedir para preparar a perna no talho.
3. Numa tigela, prepare uma pasta composta por duas colheres de sopa de azeite, quatro dentes de alho picados, pimentão-doce, salsa picada e sal.
4. Com a ajuda de um garfo, amasse tudo muito bem e barre a carne com a pasta.
5. Num tabuleiro para assar, disponha a cebola, a curgete e a cenoura cortadas em rodelas. Por cima, coloque a perna de borrego e junte tomilho e louro.
6. Coloque a batata doce em cubos à volta. Regue tudo com o vinho branco e um fio de azeite. Leve ao forno.
7. Tenha o cuidado de voltar o borrego a meio da assadura, (30 minutos depois de colocar no forno) para que fique tostado de ambos os lados.
8. Pode fazer também um esparregado ou grelos salteados para acompanhar.
Aproveito este post para desejar a todos vocês uma Páscoa Feliz e que seja doce em Alegria, Amor e Paz!
Que na vossa mesa da Páscoa não falte comida e que, apesar da época festiva, façam umas boas refeições saudáveis! Que abusem dos legumes/saladas, que comam fruta e que comam os doces com moderação! Não se esqueçam de beber água e 1 copo de vinho (para quem gosta) no almoço da Páscoa!
Cumprimentos festivos,
Liliana Janicas