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A Rapariga na Aldeia

A Rapariga na Aldeia

Sugestão Saudável (91)

Post escrito pela nutricionista Liliana Janicas

 

Duas receitas de Bolo de Aveia 

 

Na consulta de nutrição, os pacientes pedem, algumas vezes, receitas de um bolo que possam comer e que não altere os resultados que estão a ter, isto é, querem uma bolo mais saudável e continuar a emagrecer! Durante o Inverno apetece mais comida quente e um bolo a sair do forno com um chá, parece um lanche delicioso num fim-de-semana!

 

Vou partilhar convosco 2 receitas de bolo de aveia que encontrei e que podem utilizar 1 fatia ao lanche, 1 a 2 vezes na semana, por exemplo! Nunca se esqueçam do vosso objetivo e da vossa “urgência” em atingi-lo! Estes bolos também podem ser uma alternativa para crianças mais gulosas ou para pessoas que pratiquem exercício físico, antes do treino!

 

 

BOLO DE AVEIA COM MAÇÃ (sem glutén e sem leite)

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Ingredientes:

  • 1 c. sopa de óleo de coco
  • 4 ovos grandes 
  • adoçante stevia ou 1 chávena de açúcar (150g) (½  de açúcar mascavado e ½ de açúcar refinado)
  • 4 maçãs descascadas e em cubos
  • 1 chávena de aveia em flocos (triturados) ou farinha de aveia (150g)
  • 1 c. de chá de canela em pó
  • 1 c. de sopa de fermento em pó
  • açúcar e canela misturados q.b. (para polvilhar)

 

Modo de preparação:

  1. Comece por bater as claras em castelo.
  2. À parte, bata as gemas e o açúcar (ou adoçante) até obter uma mistura esbranquiçada e adicione 1 c. sopa de óleo de coco (amolecido)
  3. De seguida, adicione a aveia (triturada ou a farinha), o fermento e misture bem.
  4. Adicione a canela e as maçãs aos cubos e, por fim, envolva as claras em castelo.
  5. Leve ao forno até estar cozido (verifique o estado de cozedura com a ajuda de um palito)

 

Nota: se dividir em 8 fatias, cada fatia tem cerca de 215Kcal (com açúcar) e cerca de 140Kcal, se fizer com adoçante!

 

 

BOLO DE CHOCOLATE LOW CARB (NA BIMBY)

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Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 20g de cacau magro
  • 5 c. sopa (bem cheias) de stevia em pó (que possa ir ao forno)
  • 100g de iogurte natural
  • 75g de farinha de aveia (pode ser flocos de aveia triturados)
  • 25g de maizena
  • 2 c. de chá de fermento em pó
  • 20g (ou 30g) de azeite ou óleo de coco
  • 1 c. de sopa de essência de baunilha

 

Modo de preparação:

  1. Comece por pré-aquecer o forno a 170ºC.
  2. Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programa 1 minuto, na velocidade 4. Quando este programa terminar programe mais 2 minutos, na velocidade 5.
  3. Depois, deite o preparado numa forma previamente untada e leve ao forno durante cerca de 30 a 40 minutos.

 

Nota: caso não tenha Bimby pode bater os ovos com o adoçante, juntar o azeite ou óleo de coco, o iogurte natural, o cacau, a farinha de aveia, a maizena, o fermento e a essência de baunilha!

 

Bom apetite!

 

Cumprimentos saudáveis,

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Liliana Janicas

 

 

2 comentários

  • Sem imagem de perfil

    Anónimo 28.02.2018 15:54

    Bom apetite para a macaca 😉👏👏😘
  • Comentar:

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