Sugestão Saudável (81)
Post escrito pela nutricionista Liliana Janicas
Frango com Legumes Salteados
Com este frio, oiço frequentemente nas consultas de nutrição que as saladas frias não sabem bem e que agora sabe melhor a comida mais quentinha! Por isso hoje partilho convosco esta receita de frango com legumes salteados, que pode adaptar e fazer com camarão ou com legumes diferentes 😁.
Ingredientes:
- Peitos de frango
- ½ Pimento Vermelho
- 1 Cebola media
- 1 Alho Francês
- 1 Curgette
- 150g Cogumelos Frescos
- 3 a 4 Dentes de alho
- 2 c. sopa de Azeitonas pretas descaroçadas e fatiadas
- Rebentos de feijão mungo fresco ou rebentos de soja
- Azeite qb
- Molho de Soja ou coco
- Sal qb
Preparação:
- Partir o frango em tiras finas e temperar com uma pitada de sal, reservar. Fatiar finamente o pimento, a cebola, o alho francês, a curgette, os cogumelos e os alhos. Lavar bem os rebentos de feijão mungo (soja).
- Levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite. Quando estiver quente juntar a cebola, o alho e o alho francês. Deixar amaciar e alourar. Juntar de seguida as tiras ou cubos de frango. Envolver e deixar cozinhar. Juntar o pimento, os cogumelos, a curgette e os rebentos de feijão mungo. Envolver e levantar um pouco o lume pois estes últimos ingredientes irão libertar um pouco de água. Ir envolvendo na frigideira todos os ingredientes.
- Quando os líquidos começarem a desaparecer, juntar 1 a 2 colheres de sopa de molho de soja ou coco, as azeitonas e envolver novamente. Deixar cozinhar por mais dois ou três minutos e retirar do lume.
Nota: Se quiser uma refeição mais completa, pode acompanhar com arroz basmati.
Cumprimentos saudáveis,
Liliana Janicas