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A Rapariga na Aldeia

A Rapariga na Aldeia

Mini quiches saudáveis

Post escrito pela nutricionista Liliana Janicas 

 

Estas tartes são muito versáteis. Dá para comer como snack durante o dia ou levar para o almoço ou jantar! Pode sempre adicionar-lhes outros alimentos, como por exemplo, cogumelos, brócolos, alho francês, atum ou frango. Segue a minha sugestão. 

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Ingredientes:

- 1 courgette

- 1 a 2 cenouras médias

 - 4 ovos

- 200ml de iogurte grego magro/ “natas” de coco culinária 

- Sal, pimenta, oregãos

- 50g de queijo mozzarela ralado

 

Modo de preparação:

 

1 - Lave, descasque, rale a cenoura e a cougette num ralador e coloque dentro de um recipiente;

2 - Bata os ovos e junte o iogurte grego magro. Envolva bem. Coloque uma pitada de sal, pimenta e oregãos. Junte esta mistura ao preparado anterior e envolva bem.

3 - Adicione o queijo mozzarela ralado ao preparado e envolva.

4 - Distribua por forminhas pequenas, que pode untar com azeite ou colocar formas de papel.

5 - Leve ao forno cerca de 20 a 30 minutos a 180º, já aquecido a 200ºC.

6 - Espere que arrefeça um pouco e desenforme.

Collage_Fotor2.jpgPode fazer num pyrex ou tarteira de louça grande e forrar com papel vegetal.

 

Espero que goste! 😁

 

Cumprimentos saudáveis,

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Liliana Janicas

Nº 320N da Ordem dos Nutricionistas

 

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Cátia Santos catiafsantos@hotmail.com

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