Mini quiches saudáveis
Post escrito pela nutricionista Liliana Janicas
Estas tartes são muito versáteis. Dá para comer como snack durante o dia ou levar para o almoço ou jantar! Pode sempre adicionar-lhes outros alimentos, como por exemplo, cogumelos, brócolos, alho francês, atum ou frango. Segue a minha sugestão.
Ingredientes:
- 1 courgette
- 1 a 2 cenouras médias
- 4 ovos
- 200ml de iogurte grego magro/ “natas” de coco culinária
- Sal, pimenta, oregãos
- 50g de queijo mozzarela ralado
Modo de preparação:
1 - Lave, descasque, rale a cenoura e a cougette num ralador e coloque dentro de um recipiente;
2 - Bata os ovos e junte o iogurte grego magro. Envolva bem. Coloque uma pitada de sal, pimenta e oregãos. Junte esta mistura ao preparado anterior e envolva bem.
3 - Adicione o queijo mozzarela ralado ao preparado e envolva.
4 - Distribua por forminhas pequenas, que pode untar com azeite ou colocar formas de papel.
5 - Leve ao forno cerca de 20 a 30 minutos a 180º, já aquecido a 200ºC.
6 - Espere que arrefeça um pouco e desenforme.
Pode fazer num pyrex ou tarteira de louça grande e forrar com papel vegetal.
Espero que goste! 😁
Cumprimentos saudáveis,
Liliana Janicas
Nº 320N da Ordem dos Nutricionistas