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A Rapariga na Aldeia

A Rapariga na Aldeia

Medalhões de pescada com crosta de amêndoa, laranja e coentros

Post escrito pela nutricionista Liliana Janicas 

 

Hoje partilho convosco uma receita fácil de cozinhar, diferente e saudável! Pode fazer ao almoço ou ao jantar. Não se esqueça de comer devagar, mastigar bem os alimentos e acompanhar com uma boa salada de vegetais ou legumes cozidos/ salteados!

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Ingredientes:

 

• 8 medalhões de pescada ou salmão

• 8 c. de sobremesa de amêndoa picada

• 6 c. de sopa de coentros picados

• 2 laranjas

• azeite q.b.

• cebola e alho picado

• sal q.b.

 

Preparação:

1. Descongele os medalhões de pescada e tempere com sal e sumo de 1 laranja.

2. Numa taça, junte a amêndoa picada, os coentros, raspa de 2 laranjas e 2 colheres de sopa de azeite. Misture bem.

3. Num pyrex, coloque um fio de azeite, a cebola e o alho picado, disponha os medalhões de pescada e distribua sobre os mesmos a mistura de amêndoa, coentros e raspa de laranja. A seguir, coloque em cima de cada um um fio de azeite e leve a forno pré-aquecido a 180° durante 20 a 25 minutos aproximadamente (dependendo do forno).

 

Nota:  Pode acompanhar com batata assada e grelos salteados!

 

Cumprimentos saudáveis,

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Liliana Janicas

Ordem dos Nutricionistas nº 320