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A Rapariga na Aldeia

A Rapariga na Aldeia

Bolo de Laranja Saudável

Post escrito pela nutricionista Liliana Janicas 

 

Hoje vou partilhar com vocês um bolo de laranja que fiz no fim de semana para o lanche. Resolvi inventar ligeiramente e gostei do resultado final! Se está a fazer um plano de emagrecimento ou é diabético pode substituir o açúcar amarelo por adoçante stevia que seja indicado para fazer sobremesas. Tenha sempre cuidado com a porção que ingere, esta receita dá um bolo pequeno, por isso pode utilizar as formas dos queques ou a forma de bolo inglês pequena ou pudim.

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Ingredientes: (cerca de 6 queques ou 6 fatias)

 

- 4 ovos

- 30 a 40g de açúcar amarelo (ou stevia)

- 1 iogurte natural (pode ser skyr)

- 40g de farinha de trigo para bolos

- 60g de farinha de aveia

- 20g de farinha de coco

- 1 colher de sobremesa de fermento

- 1 colher de sopa de sementes de chia

- sumo de 1 a 2 laranjas

 

Preparação:

1 – Com a batedeira, bata os ovos com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado.

2 – Adicione a farinha de aveia, de trigo e de coco e o fermento ao preparado anterior e envolva. Depois adicione as sementes.

3 –Junte o iogurte natural e por fim o sumo de laranja, bata com a batedeira.

4 - Coloque em forminhas untadas com azeite (ou forma de pudim ou bolo inglês pequena) e leve ao forno cerca de 30 minutos 180º em forno já aquecido. 

 

Nota: Pode substituir o iogurte por queijo quark e acrescentar raspa de uma laranja. Depois de arrefecer pode fazer furinhos no bolo com um palito e regar com sumo de laranja.

 

Acompanhe com um chá ou café e tenha um lanche delicioso! Utilize esta receita para fazer um lanche diferente e com algo doce, preferencialmente num fim-de-semana.

 

Cumprimentos saudáveis,

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Liliana Janicas

Nº 320N da Ordem dos Nutricionistas

 

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