Sugestão Saudável (86)
Post escrito pela nutricionista Liliana Janicas
Legumes Gratinados
Hoje partilho convosco uma receita de legumes gratinados no forno! Pode servir como acompanhamento da carne ou peixe ou pode servir para variar como um jantar! Se quiser assar frango ou bacalhau juntamente também fica bem 😁 Para aquelas pessoas que não gostam muito de legumes esta pode ser uma excelente maneira de começar a gostar!
Ingredientes:
- Brócolos
- Cenoura
- Curgetes
- Pimentos
- Cogumelos
- Milho
- Alho laminado
- Queijo mozzarela
Preparação:
1. Comece por cortar as cenouras em rodelas, os brócolos em raminhos e coza tudo em água temperada de sal. Escorra.
2. Leve uma frigideira ao lume com o azeite, o alho, a curgete e o pimento cortados em tiras finas. Depois, junte as cenouras, os brócolos, o milho e por fim os cogumelos.
3. Tempere e cozinhe até que fiquem macios. Coloque num pyrex e polvilhe com queijo mozzarela. Leve ao forno, à temperatura de 200ºC até gratinar e sirva.
Nota: Se não gostar de queijo ou se preferir pode colocar molho de culinária de coco ou soja light (alternativa às natas) ou molho bechamel!
Cumprimentos saudáveis,
Liliana Janicas