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A Rapariga na Aldeia

Blog pessoal de uma rapariga que vive na aldeia e às vezes vai à cidade.

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Sugestão Saudável (74)

Post escrito pela nutricionista Liliana Janicas

 

Bolo de Chocolate Sem Açúcar

22833347_10214966308698108_1905324562_o.png(imagem retirada da net)

 

Por vezes apetece um doce, não vamos negar, para muitas pessoas a tentação maior é mesmo o chocolate!! Então hoje vou partilhar convosco uma receita de bolo de chocolate que encontrei na Internet, que não tem açúcar, nem glúten, nem lactose!

Esta receita pode ser uma opção para quem está a tentar emagrecer e tem o desejo de comer um doce mas quer continuar a ver resultados.  Além disso, é uma boa opção para levar uma sobremesa para um jantar de amigos! De certeza que vai ter amigos que querem experimentar o seu bolo saudável 😀Muito importante, não esquecer que a ideia é comer sempre com moderação!

 

 

Ingredientes:

-   5 a 6 ovos

-   3 a 4 colheres de sopa de óleo de coco

-   1 a 2 colheres de sopa de extrato de baunilha

-    200 g. de chocolate negro

-    adoçante (se necessário)

 

Modo de preparação:

- Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus. Depois, derreta o chocolate com o óleo de coco em banho maria e reserve.

- Entretanto, bata os ovos juntamente com o extrato de baunilha. Este processo demora cerca de 10 minutos, até a mistura ficar com volume. Depois é só adicionar o chocolate derretido e misturar tudo.

- No final, coloca o preparado numa forma untada com óleo de coco e leva ao forno durante cerca de 20 minutos. O ideal é não deixar cozer muito para ficar húmido no meio.

Nota: Pode adicionar adoçante (stevia)  se gostar de um sabor mais doce. Pode também adicionar 60g de farinha de aveia para dar mais consistência.

 

Ontem resolvi experimentar o bolo com os pimpolhos, que gostaram muito! Mas, como não tinha todos os ingredientes na quantidade da receita, adaptei! Então fiz com: 4 ovos, 100g de chocolate negro e 100g de chocolate de leite, 1 c. sopa de aroma de baunilha em pó, 1 c. sopa de óleo de coco e 3 c. sopa de leite, 1 c. sopa de farinha para bolos e 1 c. chá de fermento. 

  1. Derreti o chocolate com leite e óleo de coco. 
  2. Bati os ovos com aroma de baunilha (10minutos).
  3. Adicionei o chocolate derretido aos ovos.
  4. Adicionei a farinha e o fermento, e misturei tudo.
  5. Coloquei  em forminhas untadas e foi ao forno cerca de 15 minutos.
  6. Ficou muito bom,  podem ver o aspeto na fotografia 😀

Collage_Fotor1.jpg

 

Cumprimentos saudáveis,

15175450_10211532755061413_1171191621_n.jpg

Liliana Janicas

 

 

 

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