Sugestão Saudável (43)
Post escrito pela nutricionista Liliana Janicas
Dourada no forno
Hoje partilho convosco uma receita que faço algumas vezes cá em casa, pois todos gostamos muito. Dá para ir variando no tipo de peixe e nos legumes.
Deve fazer uma alimentação diversificada e consumir peixe pelo menos 3 a 4 vezes por semana. O peixe, tal como a carne, é um alimento rico em proteínas e apresenta alguns benefícios para a saúde, além de ser uma alimento de fácil digestão, contribui para melhorar a memória, a concentração, prevenir doenças neurodegenerativas e cardiovasculares principalmente quando consumimos peixe rico em ômega 3, tal como a sardinha, salmão, cavala e atum.
A confecção do peixe é também importante para a saúde, deve dar preferência a peixe cozido, grelhado, ensopado, em caldeirada, estufado e assado no forno. Pode e deve utilizar ervas aromáticas para aromatizar alguns peixes.
A dourada grelhada fica deliciosa, mas no Inverno nem sempre é fácil de fazer. Por isso pode optar pela versão no forno que é prática e saborosa!
Ingredientes
- Alho francês, cenoura, couve coração e curgete
- Batata doce (ou branca)
- Dourada média (500g a 700g)
- Azeite, vinho branco e água
- Alho e sal qb
- Salsa ou coentros
Preparação
- Tempere a dourada com um pouco de sal
- Num pirex ou tabuleiro, coloque um pouco de água de modo a tapar o fundo e disponha o alho francês laminado, cenoura às rodelas, curgetes em meias luas, couve coração em tiras e batata aos cubos.
- Coloque por cima a dourada, o raminho de salsa ou coentros e alho laminado.
- Regue com um pouco de vinho branco, o azeite e leve ao forno para assar.
- Quando a dourada estiver assada e os legumes cozinhados, retire do forno e sirva.
Espero que goste 😀
Cumprimentos saudáveis,
Liliana Janicas